Даст ли Международный валютный фонд Украине очередной транш? А если всё-таки даст, то когда?

Ситуацию в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует экономист, финансовый аналитик, советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

«Я ещё несколько месяцев назад говорил о том, что возобновление сотрудничества с МВФ возможно не раньше осени 2021 года. Тогда наши чиновники заявляли, что переговоры с МВФ ведутся, и очередной транш кредита уже на подходе. Но сейчас пришлось признать очевидное. Ни о каком мае, ни о каком июне речи быть не может. Нужно понимать, что Украина – чемпион по невыполнению программ сотрудничества с МВФ», - настаивает Кущ.

По его словам, ни одна такая программа в нашей стране не была выполнена на сто процентов. Этот показатель составлял от 20 до 50-60 процентов. Нынешняя программа тоже не стала исключением. Поэтому из пяти миллиардов долларов наша страна получила только два.

«У МВФ есть разные форматы сотрудничества. Программа расширенного сотрудничества предполагает крупные суммы, но и более жёсткие требования. А вот Stand-by – это простенькая программа, которая предусматривает получение денег после выполнения очередного шага. Но даже и здесь Украина не выполнила то, что обещала», - подводит итог аналитик.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Ранее, как сообщал Знай.ua, Алексей Кущ рассказывал о схемах, которые используются на украинской таможне.

Также он заявлял, что в нашей стране предоставлять всё свободному рынку – значит проявлять социальный расизм.

https://youtu.be/abP_xj2We3c