Уже не столько Украина беспокоится о кредитах МВФ, как самому МВФ нужно это кредитование.

Об этом заявил в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» экономист Алексей Кущ, сравнив государство с пациентом, которого оставить уже нельзя.

Гость программы сообщает, что сегодня Международный валютный фонд и Украина ищут новый вариант сотрудничества, чтобы разблокировать возможность предоставлять кредиты и в дальнейшем.

Комментируя эту ситуацию, он прибегает к сравнениям: называет Украину в этой ситуации пациентом МВФ, которого лечат уже долго и давно, то есть вкладывают средства, поэтому сейчас просто так оставить его на произвол судьбы нельзя. «Уже очень много денег мы им должны», - отмечает он и добавляет, что сумма, которую надо отдать в ближайшие годы, достигла 5 миллиардов долларов.

«Потому что, как это ни парадоксально звучит, для МВФ украинский пациент», - прибегает он к сравнениям. Так, Кущ называет Украину в этой ситуации пациентом МВФ, которого лечат уже долго и давно, то есть вкладывают средства, поэтому сейчас просто так оставить его на произвол судьбы нельзя.

Популярные статьи сейчас
Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" кардинально меняет содержание своих программ: "У нас очень много эксклюзивного материала" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

В целом долг государства МВФ достаточно большой, Кущ называет цифру в 5 миллиардов долларов, которые надо отдать в ближайшие годы.

«Кроме того, много поставлено на кон», - отмечает экономист. Так, речь идет не только о возможности и в дальнейшем сотрудничать с Международным валютным фондом, но и с Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также о кредитовании Европейского союза. «То есть, это такая системная программа покупки украинских элит, которая реализовывалась все последние годы», - объясняет он. Следовательно, складывается ситуация, когда не столько Украина, сколько МВФ заинтересован в сотрудничестве и дальнейшем кредитовании.

Напоминаем, Чаплыга заявил, что кредиты МВФ можно отдавать веками, а бандитам - нет.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Охрименко прокомментировал требования МВФ и объяснил, почему их не выполняют.

https://www.youtube.com/watch?v=abP_xj2We3c&feature=youtu.be