1 марта состоялся автоматический перерасчет пенсий для 8 млн. пенсионеров. В Украине всего 11,1 млн. пенсионеров и только 11,6% из них имеют пенсию выше 5 тысяч гривен, согласно данным Пенсионного фонда.

Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай24 рассказала о размере индексации пенсий.

«С 1 марта 2021 года, согласно постановлению Кабмина, была проведена индексация пенсий. Пенсии пересчитаны с применением коэффициента роста средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы. Индексации подлежат пенсии по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности и в связи с потерей кормильца», - отметила Завальнюк.

По словам журналистки, перерасчет производится автоматически по материалам пенсионных дел и не требует дополнительных обращений граждан в Пенсионный фонд. Показатель увеличения пенсий вычислен на уровне 11% и учитывает рост цен и средней зарплаты за предыдущий год.

«Тем, кто хотел бы понять формулу, как вычислялась индексация, Кабмин дал разъяснение. Итак, 11% соответствует 50% показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50% показателя роста средней зарплаты в Украине. Размер пенсии увеличится в среднем на 308 гривен. Минимальный размер повышения установлен на уровне 100 гривен», - подчеркнула ведущая.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Как отмечает Завальнюк, повышение пенсий коснется 8 миллионов человек.

Напомним Знай.ua публиковал заявление Котенковой, что мысль о том, что богатые не будут воровать – это миф.

Ранее Знай.ua распространял прогноз Котенковой, что субсидии не помогут.

https://www.youtube.com/watch?v=CZo1Zh4MrWU&feature=youtu.be