Если говорить о сотрудничестве Международного валютного фонда с Украиной, то нужно ставить правильный вопрос: не будет ли транш, а поможет ли он?

По этому поводу высказался Алексей Кущ, экономист, финансовый аналитик и советник президента Ассоциации украинских банков, в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Сотрудничество с МВФ превратилось для Украины в своеобразный карго-культ», - сравнивает Кущ. Как экономист он поднимает вопрос вообще целесообразности кредитов МВФ для Украины, поскольку рассчитывать на их спасительную функцию бесполезно. «Никакой кредит нам помочь не сможет», - добавляет он.

Эксперт также предупреждает, что одно только кредитование не вытянет экономику из кризиса, это лишь один элемент спасения среди массы других. С другой стороны, неэффективное использование кредитов только ухудшает ситуацию. Кущ предполагает, что именно так украинская экономика за 5 лет и дошла до того состояния, в котором она находится сейчас. «Кредиты не выводили экономику из кризиса, а только еще глубже загоняли в него», - объясняет он.

Вместо этого кризис преодолевать стоит другими путями. Эксперт в этом вопросе обосновывает необходимость проведения суверенной экономической политики и отстаивания национальных интересов.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Напоминаем, Кущ заявил, что возобновление сотрудничества с МВФ возможно не раньше осени 2021 года.

Ранее Знай.uа сообщал о том, как власть прикрывает перераспределение финансовых потоков борьбой с контрабандой на таможне.

https://youtu.be/abP_xj2We3c