Какое именно звено в национальной системе здравоохранения дало сбой? Кто виноват в нынешнем положении дел?

Ситуацию в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» комментирует стратег, инфекционист и сервис-дизайнер Вадим Аристов.

«Сбой дало среднее звено. Национальная служба здоровья – это ключевой камень, который всё определяет. Сейчас главные врачи просто обеспечивают непрерывность медицинской помощи. А тем временем из медицинских учреждений увольняются врачи, на эти учреждения давит местная общественность. Проблема именно в том, как выстроена архитектура этой системы», - говорит эксперт.

По его словам, сейчас ни Кабинет министров, ни какие-либо другие центральные органы фактически не руководят медицинской отраслью, тем более что в этих органах постоянно идут кадровые перестановки. В результате всё смещается на средний уровень.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Вадим Аристов дал прогноз относительно того, когда в Украине закончится пандемия коронавируса.

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Также он рассказал об особенностях применения вакцины от AstraZeneca и её связи с тромбозом.

https://www.youtube.com/watch?v=6kjV337BLGk&feature=youtu.be