Минские соглашения уже давно связали Украину по рукам и ногам. Но могут ли новые соглашения стать для нашей страны ещё более невыгодными?

Ситуацию в программе «Развилка» рассматривает политолог Руслан Бизяев.

«Сейчас мы имеем ситуацию, в которой время нас просто закапывает. Мы с вами это понимаем, как и большинство людей, которые стараются системно анализировать ситуацию. Проблема не в том, хороши или плохи Минские соглашения, а в том, что их невозможно выполнить. И в таком положении заинтересованы все, кто вырос и поднялся на Минских соглашениях. Стоит только обратить внимание, кто ставит «красные линии» с этой стороны, и кто их поддерживает с той», - говорит эксперт.

По его словам, очень многие не хотят, чтобы Минские соглашения были «перезагружены» - в этом случае кто-то лишится денег, кто-то власти, а кто-то и головы. Поэтому говорить нужно не о подписании новых соглашений, а о перезагрузке украинско-российских отношений.

«В этом контексте нужно воспринимать ситуацию и на Востоке, и в Крыму. Многие россияне не понимают: чего все прицепились к Крыму, ведь у нас этот вопрос закрыт. Я им объясняю: ребята, если мы говорим о глобальных вещах, то, нравится нам это или нет, мы должны этот вопрос обсуждать. Вас же интересует статус русского языка. Танго всегда танцуют вдвоём», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал о подробностях нападения Германии на Чехословакию в 1938 году.

Также Бизяев коснулся вопроса кризиса Евросоюза.

https://www.youtube.com/watch?v=2wPtXXk69LY&feature=youtu.be