В Украине назрела перезагрузка элит, но для этого нужно, чтобы общество перестало верить в то, что придет очередной Мессия и спасет его.

Об этом сказал политолог Руслан Бизяев в эфире программы “Развилка” с Любовью Завальнюк.

“Я воспринимаю все, что связано со “Слугой Народа” - как таран. Их задача была протаранить старую систему. Но созидать - это немножко не про них. А вот перезагрузка элит - она назрела и перезрела. Причем это должны быть действительно новые элиты, по качеству, не по фамилиям, не по количеству, а по качеству”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что это должны быть люди, которые идут в политику за местом в истории, а не за очередным миллиардом долларов или для прикрытия бизнеса.

“Это надо ломать, но на это должен быть запрос общества. Общество должно уже перестать верить постоянно одной и той же сказке: что придет очередной Мессия и спасет. Сам по себе один человек ничего не решит. Политика - это командный вид спорта. У нас должно сформироваться нормальное гражданское общество на понятных принципах снизу вверх и потом оно должно выстроить новые элиты. Опять же, снизу вверх”, - добавил Бизяев.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев рассказал, как сформировать умную элиту.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что политолог рассказал, какой закон успеха работает в Украине.

https://youtu.be/2wPtXXk69LY