Что делать с Минскими соглашениями и можно ли найти им альтернативу?

На этот вопрос ответил в своей программе «Развилка» Руслан Бизяев, политический обозреватель и эксперт Украинского института политики.

Эксперт признается, что у него часто спрашивают об альтернативе Минским соглашениям и отмечают, что быть ее не может. «Конечно, если мы хотим оставить все, как есть – то альтернативы "Минску" нет», - отвечает он. В таком случае ситуация относительно сегодняшней слишком не изменится, а будет двигаться примерно так же.

Зритель поставил Бизяеву вопрос о возможности нормализации отношений «ЛДНР» с Украиной. Здесь же, считает политолог, идеологический вопрос. «На одной доминирует "русский мир", на другой – усовершенствованная версия "армавира"», - объясняет он и добавляет, что в порошенковской триаде последний элемент - веру – заменили на песню.

Если же говорить о решении проблемы, то Бизяев прежде всего обосновывает необходимость возведения всех сторон к единому знаменателю как раз таки в плане идеологии. «Условно говоря – как в одной маршрутке будет ехать ветеран АТО и человек, который воевал против Украины?», - спрашивает он. То есть подписание соглашений в Париже и выполнение «Минска» не дадут результатов, пока не решить этот вопрос.

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Показать еще

Поэтому политолог акцентирует внимание на перезагрузке идеологической составляющей, а уже после этого проще будет разобраться и с политической, и с экономической.

Напоминаем, Бизяев рассказал, какие цели преследует Великобритания, помогая Украине.

Ранее Знай.uа сообщал о том, какие новые концепции объединения разрабатывают в русской среде.

https://youtu.be/2wPtXXk69LY