Украина может предложить инвесторам из стран Персидского залива три направления для инвестиций: инфраструктуру, технологии инноваций и третичный сектор экономики. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Если брать инфраструктуру - это создание транснационального транспортного коридора Балтийское - Черное море с углублением акватории Припять – Днепр и соответственно движение груза из Балтийского в Черное море по речным коммуникациям. При этом строительство среднетоннажных судов класса река-море», - сказал экономист.

Кущ рассказал, что это действительно колоссальный проект, в котором сейчас заинтересованы и поляки, которые могут подтянуть к этому проекту европейских инвесторов, а Украина соответственно могла бы привлечь к этому проекту страны Персидского залива.

«Но при этом нужна модернизация наших портов, потому что сейчас та концессия, которая подписана на наши порты, предполагает выдавливание из них последних соков, при отсутствии существенной модернизации. То есть идея правильная, а реализации нет», - сказал экономист.

Кущ подчеркнул, что мы берем инфраструктуру энергетическую – это создание в Украине замкнутого ядерного цикла, добыча урановой руды, обогащение, производство ядерного топлива для атомных электростанций и утилизация этого топлива, замкнутый ядерный цикл. И соответственно модернизация наших морально и физически устаревших атомных реакторов.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

«Это проект на миллиарды долларов, под который можно было бы подтянуть и проект строительства энергомоста в Европу, чтобы образовавшийся профицит электроэнергии, который у нас будет после модернизации атомной энергетики, можно было экспортировать в Европейский союз», - резюмировал экономист.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что одна из схем на таможне - это когда завозится товар по заниженной цене.

Также ранее Кущ рассказал, что пирамида ОВГЗ конца 1990-х работает в Украине по сей день.

https://youtu.be/32nVD2OFDQw