Как в Кабмине происходили кадровые назначения в период президентства Петра Порошенко, вспомнил в программе юриста Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» Игорь Шевченко, бывший министр экологии и природных ресурсов Украины.

Гость программы вспоминает, какие условия поставил, когда получил предложение стать министром экологии и природных ресурсов. «Никакой коррупции, никаких распилов бюджетных денег и кадровая свобода», - сказал он. Онищенко тогда добавил к этому только внештатного советника по нефтегазовым вопросам, поскольку сам Шевченко еще не слишком разбирался в этой области. Через некоторое время его известили о согласии Петра Порошенко на такое назначение и пригласили на собеседование.

«Но Петр Алексеевич - он же такой хитрый», - отмечает экс-министр. Он рассказывает о том, что бывший президент Украины дал поручение Онищенко договориться с Тимошенко или Ляшко о квоте, чтобы по ней, а не по БПП, назначить его на должность. «Я был таким романтично-наивным», - говорит Шевченко о себе.

Назначение заместителей тоже происходило по определенным условиям. «Он меня уже поставил перед фактом: или – или», - вспоминает гость программы. Так, Тимошенко предложила несколько кандидатур, в частности на должность заместителя и председателя Держгеонадер. По результатам собеседования, которое провел Шевченко, они подошли как профессионалы, итак, он их подал, а дальше шло голосование Кабинета министров.

В этой ситуации хитрым Шевченко назвал уже Яценюка. Правительство проголосовало, премьер должен был поставить свою подпись в тот же день, но не ставил ее несколько недель. «А потом Яценюк говорит: «А я не подпишу вообще. Это люди Тимошенко. Мы их вычеркнули», - возмущается бывший министр.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

Напоминаем, Шевченко рассказал, как побывал Дон Кихотом украинского политикума.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что внутри Порошенко идет борьба между предпринимателем и политиком.

https://youtu.be/FvmNOQBFbGQ