Между Украиной и Россией проходит две тысячи километров общей границы, а гибридная война, которая продолжается седьмой год, выгодна России. Что нужно сделать Украине для того, чтобы жить лучше? Ответ на этот вопрос ищет в программе Евгения Рыбчинского «Десять разговоров с отцом» Герой Украины, поэт Юрий Рыбчинский.

Ведущий отмечает: украинцы значительно дольше жили с литовцами и поляками, чем с Россией. Так не лучше воспользоваться европейским опытом?

«99,9 населения Украины не знают об этом опыте, - отвечает Юрий Рыбчинский. – Кроме того, в новых условиях использовать старые матрицы – это идти на поражение. У нас нет другого выхода, как идти в фарватере американской политики. У Америки не может быть и нет каких-то негативных намерений в отношении Украины».

Американцы не приедут сюда с миллионами, не будут скупать наши заводы, вывозить нашу землю. Все это им не нужно. Но, конечно, так география наша сложилась, что единственная страна, заинтересованная в том, чтобы мы были в фарватере – это Америка, замечает гость студии.

«Мы же не нападали на Россию, даже когда надо было объявить войну и разорвать дипломатические отношения – мы этого не сделали! У нас "нет" войны с Россией, благодаря Петру Порошенко. А де-факто эта война идет. Россия у нас оторвала одну руку и одну ногу. Образно говоря, Крым – это нога, а рука – Донбасс. Или дальше начнут отрывать у нас Закарпатье и западную Украину, или нам голову начнут отсекать... », - говорит Юрий Рыбчинский.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Он предполагает: «Когда-нибудь, может, мы и вернем Крым. А может, рано или поздно, Крым вообще станет отдельной страной. Здесь много вариантов. От каждого шага зависит, какой будет следующий. Для меня самое главное, чтобы эта территория не была российской. Не обязательно, чтобы она была украинской», - говорит в заключение поэт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Рыбчинский рассказал, в каком направлении Украине развиваться после 30-ти коротких лет независимости

Напомним, Ермолаев прокомментировал трансформации на постсоветском пространстве после распада СССР.

https://youtu.be/yLwTM8GmlGA