Василий Вирастюк на 87-м округе в Ивано-Франковске победил на довыборах с 31,25% голосов. Кандидат, который пришёл на втором месте, Александр Шевченко, считает, что выдвиженец от «Слуг народа» победил нечестно и заявил, что будет обжаловать выборы в суде.

Политтехнолог Алексей Голобуцкий в программе Виктора Тарана «Таран Vlog» рассказал, почему на 87-м округе Ивано-Франковска победил Василий Вирастюк.

«Кампания шла себе ко дню выборов более-менее по обычной схеме. Те, у кого были деньги, они построили сети. У кого не было денег или возможностей построить сети, тем нужно быть, как назвал себя Шевченко – «хозяином Прикарпатья»», - отметил Голобуцкий.

По словам политтехнолога, сам Александр Шевченко не справился с избирательной работой, потому что слишком считает себя «хозяином Прикарпатья», что не понравилось электорату.

«Во-вторых, он проиграл информационно, так как не смог понять, что для него важнее: мандат депутата или работа Буковели, которую закрыв ранее, может он и сбил бы негатив. А Вирастюк – это очень удачная кандидатура – успешный выбор команды Зеленского», - подчеркнул гость программы.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

По мнению политтехнолога, Вирастюк – это идеальный выбор для команды Зеленского, потому что он известен на всю страну, имеет сугубо проукраинские взгляды, да еще и уроженец Ивано-Франковска.

Напомним, в Знай.ua Петров заявил, что технические разработки Украины представляют угрозу военной мощи РФ.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Тарана, что Украина стоит на пороге полномасштабной войны с Россией.

https://www.youtube.com/watch?v=UDRjIr00yXw&feature=youtu.be