После телефонного разговора между Байденом и Путиным последовали новые санкции в сторону России. Это говорит о том, что главы государств не смогли договориться.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал о новых санкциях против России.

«Эти санкции, конечно, не приведут к какому-то коренному перелому или ущербу для России, но они достаточно чувствительны. Прежде всего, эти санкции касаются возможности американских компаний работать с рублевым российским долгом, то есть покупать российские долги. Это сразу сказалось на курсе рубля», - отметил Бортник.

По словам политолога, ещё эти санкции касались целого спектра лиц и компаний, которые работают на Россию. Прежде всего, это компании российского военно-промышленного комплекса и несколько фигур, которые связаны с российскими спецслужбами и занимаются информационной деятельностью.

«Самое интересное это санкции в отношении целой группы пакистанских компаний и лиц. Это связано с обострением противостояния между США и Россией за индо-пакистанский регион. Напомню, что в последнее время традиционный российский партнер Индия демонстрирует готовность работать с США, а Россия демонстрирует готовность усиливать Пакистан. Поэтому не удивительно, что здесь появились имена пакистанских фигур», - сказал ведущий.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как отмечает Бортник, очевидно, что эти санкции готовились параллельно с подготовкой к звонку Байдена Путину. Но то, что они были запущенны после этого звонка, свидетельствует о том, что Байден и Путин друг друга не поняли.

Напомним, Знай.ua публиковал рассказ Бортника о позиции России в вопросе обострения конфликта на Донбассе.

Ранее для Знай.ua Бортник рассказал об актуальном состоянии Донбасса в социальном смысле.

https://www.youtube.com/watch?v=aeZs_lEMZjY&feature=youtu.be