Успех выборов для кандидата полностью зависит от политтехнологической стратегии. В современном мире, если кандидат не пользуется приемами охвата избирателей, этим воспользуются его оппоненты.

Политтехнолог Алексей Голобуцкий в программе Виктора Тарана «Таран Vlog» рассказал о видах коммуникации кандидатов с избирателями.

«Логично, что люди, которые сидят в Киеве, им проще сказать, что всё рулят социальные сети. Это специфика округа. Если это в Киеве происходит – да, это нормально», - отметил Голобуцкий.

По словам политтехнолога, каждый избирательный округ имеет свою специфику влияния кандидатов на электорат. В более развитых округах используются технологии продвижения кандидата через интернет-рекламу или интерактив в виде введения блогов и так далее. А в менее развитых регионах, например 87-й округ, коммуникация происходит по принципу «от двери до двери».

Гость программы считает, что из-за карантина довыборы в 87-м округе Ивано-Франковской области проходили в неравных условиях, потому что некоторые кандидаты не могли проводить коммуникацию с электоратом.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

«Эти выборы надо было отменить, потому что нельзя, чтобы карантин совпадал с избирательной кампанией. Понятно, что в неравных условиях стояли кандидаты, потому что у некоторых кандидатов единственным ресурсом были встречи с людьми, чтобы объяснять свою позицию», - рассказал эксперт.

Как отмечает Голобуцкий, это еще один вид коммуникации избирателей с кандидатами, также она очень проста и честная – кандидат встречается с людьми, которые его спрашивают. По мнению эксперта, чем коммуникация дальше от реальности, тем хуже результат в конце, а так делать с плохого кандидата «конфетку» – это и есть задача политтехнолога.

Напомним, для Знай.ua Голобуцкий рассказал, почему на 87-м округе Ивано-Франковска победил Вирастюк.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Тарана, что Украина стоит на пороге полномасштабной войны с Россией.

https://www.youtube.com/watch?v=UDRjIr00yXw&feature=youtu.be