В программе «Что дальше» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политолог Александр Мусиенко объяснил, что США пытаются не дать войне Украины с Россией разгореться до еще большего очага.

«США начинают искать какие-то пути деэскалации», - убежден Мусиенко. С другой стороны, масса людей видит противоположный процесс со стороны американцев - разжигание войны между Украиной и Россией. Политолог же считает такое мнение ошибочным. «Они наоборот подпитывают информационно-пропагандистский конфликт», - говорит он о сторонниках этой позиции.

Деэскалация, по мнению гостя программы, не должна быть безусловной и нести с собой забвение для украинцев. Вместе с тем следует ожидать какие-то шаги со стороны РФ. «Потому что просто так сказать, что мы оставляем Украину… Этого не будет», - объясняет он.

Соединенные Штаты выступают за отстаивание целостности и суверенитета, кроме того, каких-то провокационных действий с их стороны Мусиенко, признается, не видит. В то же время в случае разжигания войны украинской стороной одобрения США и Европы государство бы не получило.

Напоминаем, Мусиенко рассказал, нужно ли Украине вернуть ядерный статус.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, могут ли нынешние события на востоке Украины стать прологом к новой мировой войне.

https://youtu.be/11MTz_WGO54