Способна ли Украина – либо самостоятельно, либо с помощью западных инвесторов – развивать у себя атомную, авиационную и космическую отрасли? И есть ли смысл это делать?

Своё мнение в программе «Развилка» высказывает политолог Руслан Бизяев.

«Космическая отрасль однозначно имеет смысл, и не может устареть. Кто выиграет битву за космос, тот фактически выиграет битву за Землю. Атомную энергетику в Украине развивать нужно, но здесь у нас конфликт между «Росатомом» и «Вестинхаусом», который пока ни к чему хорошему не привёл. Авиационной промышленности сейчас предстоит перераспределение рынка, и не только в связи с пандемией», - считает эксперт.

Но, по его мнению, если в ближайшие два года что-то не сделать с «Антоновым», то Украину просто выбросят с этого рынка. «Мотор Сич» для того и была национализирована, чтобы производить двигатели для турецких «Байрактаров». Но есть большие сомнения, дадут ли нашей стране соответствующие технологии.

«Сколько стран могут позволить себе разработку истребителя пятого-шестого поколений? Их можно сосчитать на пальцах одной руки. Южная Корея – технологически очень развитая страна, но она только недавно выпустила истребитель четвёртого поколения», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он призвал Украину провести военную реформу.

Также Бизяев прокомментировал предстоящий климатический саммит.

https://youtu.be/Z-jF5LKCM58