В своей программе «Развилка» Руслан Бизяев, политический обозреватель и эксперт Украинского института политики прокомментировал популярность политических каналов в Telegram и на YouTube, что в последнее время активно растет.

«Все-таки развитие технологий позволяет получить преимущество», - отмечает Бизяев, комментируя различные средства получения информации в современном мире. Так, если телеканалы требуют методического сидения перед телевизором, то соцсети можно посмотреть на телефоне где угодно и когда угодно. Следовательно, целевой аудиторией первого из указанных способов являются люди в возрасте от 35 и до 50 лет и это даже не массово, подчеркивает политолог.

Бизяев объясняет, в чем заключается специфика политических каналов в Telegram. Во-первых, это инсайдерская информация, во-вторых, самое важное излагается кратко и помещается в 4 абзацы максимум. «Очень редко это такие большие лонгриды на страницу А4», - добавляет эксперт. Очевидно, в этом кроется причина их популярности. Он даже прогнозирует, что в будущем Telegram может заменить собой Facebook и забрать себе его функции, ведь последний приобретает черты «Одноклассников».

С другой стороны, Бизяев считает, что определенные популярные Telegram-каналы значительно переоценивают, ведь влияние соцсети на избирателей все же ограничено.

Бизяев пытается разделить возрастные категории по средствам получения информации, которые они предпочитают: «Для молодежи это будет Tik Tok, для более старшего поколения это будет соотношение YouTube, Telegram, Facebook, ну и для старшего поколения остается телевизор». Что касается Twitter, то это, говорит эксперт, сфера топовых политиков.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Напоминаем, Бизяев заявил, что Украине нужна реформа армии.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что в Украине назрела перезагрузка элит.

https://youtu.be/Z-jF5LKCM58