Послание Путина Федеральному собранию прокомментировал в программе «Развилка» с Любовью Завальнюк политолог Руслан Бизяев: ничего конкретного и сенсационного, скорее оценка ситуации и планы реализации РФ на ближайшее десятилетие.

«Функционально это послание имеет направленность на внутреннюю проблематику России», - рассказывает политолог. Он отмечает, что практически все послания президента РФ Федеральному собранию касалось того, что он планирует реализовать в стране в социальной сфере, по поводу пандемии и проектов инфраструктуры.

То есть в приоритет стала внутренняя политика России, некая перезагрузка, а внешнеполитические вопросы отошли на второй план. «Ситуация с Украиной была буквально мельком», - говорит Бизяев. Вместо этого ожидания большинства, в том числе и партнеров с Запада касались скорее так называемых самопровозглашенных республик, возможно, их признания, чего не произошло.

«Относительно Януковича была сказана одна фраза и относительно Майдана», - подчеркивает он. Так, речь шла о пересечении красной линии, что российская сторона этого не допустит, а также об отсутствии необходимости Майдана на этом пространстве. Так же президент Российской Федерации не вспоминал о Минских соглашениях. Бизяев объясняет, что это сейчас лишнее, как минимум на его уровне.

Напоминаем, Бизяев заявил, что Украине нужна реформа армии.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Украине прежде всего нужно решить идеологический вопрос.

https://youtu.be/Z-jF5LKCM58