Послание Путина Федеральному собранию прокомментировал в программе «Развилка» с Любовью Завальнюк политолог Руслан Бизяев: ничего конкретного и сенсационного, скорее оценка ситуации и планы реализации РФ на ближайшее десятилетие.

«Функционально это послание имеет направленность на внутреннюю проблематику России», - рассказывает политолог. Он отмечает, что практически все послания президента РФ Федеральному собранию касалось того, что он планирует реализовать в стране в социальной сфере, по поводу пандемии и проектов инфраструктуры.

То есть в приоритет стала внутренняя политика России, некая перезагрузка, а внешнеполитические вопросы отошли на второй план. «Ситуация с Украиной была буквально мельком», - говорит Бизяев. Вместо этого ожидания большинства, в том числе и партнеров с Запада касались скорее так называемых самопровозглашенных республик, возможно, их признания, чего не произошло.

«Относительно Януковича была сказана одна фраза и относительно Майдана», - подчеркивает он. Так, речь шла о пересечении красной линии, что российская сторона этого не допустит, а также об отсутствии необходимости Майдана на этом пространстве. Так же президент Российской Федерации не вспоминал о Минских соглашениях. Бизяев объясняет, что это сейчас лишнее, как минимум на его уровне.

Напоминаем, Бизяев заявил, что Украине нужна реформа армии.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Украине прежде всего нужно решить идеологический вопрос.

https://www.youtube.com/watch?v=Z-jF5LKCM58&feature=youtu.be