Политический обозреватель, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, почему президент Беларуси Александр Лукашенко хочет объединиться с Россией.

«По моей информации, одним из результатов белорусского Майдана стало размещение, пока что неформальное, регулярных российских частей в западной Беларуси: Брест, Гродно, Барановичи. Оттуда 140 км до Варшавы», - говорит эксперт.

По его мнению, объединение РФ и Беларуси начнется с экономических вопросов – совмещение сначала налоговых систем, потом таможенных и финансовых.

«Экономика Беларуси, как и экономика Украины, к сожалению, очень сильно кредитозависима, особенно вот в период пандемии. Цена вопроса там вообще смешная – полтора миллиарда долларов. Но взять их Александру Григорьевичу (Лукашенко, - ред.) пока не у кого, дает только Путин», - сказал Бизяев.

Он отмечает, что эту ситуацию спровоцировала в том числе и Европа.

Популярные статьи сейчас

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

«Своим непризнанием Лукашенко она фактически отрезала ему дорогу назад. Давайте вспомним осень прошлого года – Лукашенко не признали приблизительно все в Европе, кроме России», - констатирует обозреватель.

Также Бизяев заявил, что переворот в Беларуси не поможет свергнуть Лукашенко.

«Лукашенко сейчас будет иметь мощнейший козырь – вот эта история с попыткой несостоявшегося государственного переворота», - резюмировал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Кущ объяснил, почему Украине не нужны кредиты МВФ.

Также Знай.uа сообщал, что Петров заявил, что технические разработки Украины представляют угрозу военной мощи РФ.

https://youtu.be/8ztYY7raK3E