Как может отразиться на Украине блокировка Керченской протоки?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политолог, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев.

«Блокировка протоки сильно отразится на украинской экономике, особенно на бизнесе, который связан с экспортом железной руды. Убытки будут очень существенными. Россия продолжает свою прежнюю политику. Она спрашивает Украину: вы Минск выполняете? – Нет. Мы тоже спрашиваем Россию: а вы Минск выполняете? – Нет. Так и живём», - рассказывает Бизяев.

Он напомнил, что формально Россия не является стороной переговоров. Она считает себя посредником. А какие вопросы могут быть к посреднику? И почему все вот уже который год держатся за Минские соглашении, если их подписывал неизвестно кто?

«Это как в анекдоте про нового русского, который продал душу, получил золото, и не может понять, в чём его обманули. У нас такая же ситуация. России мы по части Минских соглашений вообще ничего не можем предъявить. В Москве говорят: вон представители «народных республик», разговаривайте с ними. Это тупик. Пока мы остаёмся в этой конструкции, ничего добиться не сможем. Её нужно менять и выходить на прямые переговоры с Россией», - считает политолог.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Руслан Бизяев прокомментировал очередное послание российского президента Владимира Путина.

Также он рассказал о преимуществах, которые даёт развитие современных технологий.

https://www.youtube.com/watch?v=8ztYY7raK3E&feature=youtu.be