В своей программе «Исторические хроники» политолог Руслан Бизяев рассказал о военных действиях немцев в Испании 1936-1937 годов и кому, по словам Гитлера нужно поставить памятник за победу Революции в Испании.

«18 июля 1936 года радиостанция города Сеуты (испанское Марокко) несколько раз передала условную фразу: "Над всей Испанией безоблачное небо". Это было сигналом к началу военного мятежа против Испанской республики», - рассказал Бизяев.

Однако, отмечает политолог, с самого начала мятежники генерала Х.Санхурхо, который до своей странной гибели был руководителем мятежа, и только после смерти которого главой путчистов стал Ф. Франко, столкнулись с проблемой: основные верные им части армии находились в колониях. Их необходимо было срочно перебросить в метрополию. "Спасителем отечества" стал Гитлер, выделивший на эти цели 20 самых мощных своих военно-транспортных самолета-JU-52\m3.

«Летая часто перегруженными, за три неполных летних месяца самолеты Люфтваффе перебросили в Испанию 7350 солдат и офицеров, пушки и пулеметы. Еще 5455 человек были переброшены в сентябре. Позже Гитлер заметил: "Франко должен поставить памятник JU-52. Без него победа Революции в Испании была бы невозможна". Эта была первая капля дождя», - заявил Бизяев.

Он рассказал, что в дальнейшем Германия отправила в Испанию военных советников, Легион «Кондор» общей численностью 5,5 тыс. военнослужащих, поставляла самолёты 27 различных типов, танки, артиллерию, иное вооружение и средства связи.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

«В феврале 1937 года представительство абвера в Испании было развёрнуто в «военную организацию» (КО), численность сотрудников которой была увеличена до 30 кадровых работников немецкой военной разведки. Орденами и медалями Третьего рейха за участие в войне в Испании были награждены 26 тысяч немецких военнослужащих», - рассказал Бизяев.

Как ранее сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, почему поражение Германии во Второй мировой войне было лишь вопросом времени.

Напомним, Рыбчинский заявил, что СССР создали люди, которые всю свою молодость провели в тюрьмах.

https://www.youtube.com/watch?v=D0WVoRXMHd8&feature=youtu.be