Рожденные в СССР. Государство, построенное заключенными. Что эти люди могут сделать для будущего Украины? Об этом говорят в следующей передаче из цикла «Десять бесед с отцом» журналист Евгений Рыбчинский и Герой Украины Юрий Рыбчинский.

«Я бы начал с того, как было создано государство, которое мы называем СССР и в котороv мы родились, какой тип этого государства и что осталось у нас после того, как его не стало. Потому что с момента, как в 1991 году провозгласили, что Советского Союза не существует, он остался в каждом, кто родился в СССР», - говорит Герой Украины.

Ища ответ за вопрос, почему так произошло, он делает вывод:

«Это государство создали люди, которые всю свою молодость провели в тюрьмах. Они была зэками Российской империи, политзаключенными. И Ленин, и Сталин – он шесть раз бежал из разных заключений. Еще в ранней юности мальчиком он попал в тюрьму, на свободу выходил ненадолго, чтобы заниматься тоже уголовными делами: грабежом, нападениями и т.д.», - рассказывает Юрий Рыбчинский.

Представление этих людей умножались на идеи, которые появились задолго до 1917 года, благодаря Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу. Получился такой конгломерат идей, которые и легли в основу создания государства. Построили дом, который был очень похож на тюрьму.

Популярные статьи сейчас

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

«Тем более что в этой тюрьме существовала еще большая тюрьма, которую мы называем ГУЛАГами. Но это не означало, что люди, которые не сидели в ГУЛАГе, в Карелии, Мордовии или где-либо, что они были на свободе. Эти люди, которых потом стали называть большевиками – это тоже заключенные, несвободные люди», - говорит гость программы.

В новой стране с самого начала были разрушены два института: вера в Бога, страна стала атеистической, и частная собственность, на которой было основано человечество. В Советском Союзе началось создание «хомо советикус».

«За 70 лет существования этого государства большинство людей не могли выехать за «железный занавес» и другой жизни не знали. Постепенно мы все, в большей или меньшей степени, были «хомо советикус», - констатирует Юрий Рыбчинский.

Напомним, Рыбчинский рассказал, в каком направлении Украине развиваться после 30-ти коротких лет независимости.

Также Андрей Билецкий рассказал, собирается ли Россия наступать.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Друзенко рассказал, как США решали Конституционный кризис.