Свои мысли о встрече в столице Беларуси Евгения Шевченко, депутата «Слуги народа», с Александром Лукашенко выразил в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» политический обозреватель и эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев.

Прежде всего политолог объясняет, что встреча Шевченко с президентом Беларуси никак не противоречит украинскому законодательству и не нивелирует его статус депутата. Кроме того, аналогичная встреча могла бы произойти и с президентом любой другой страны.

По мнению политического обозревателя, этот шаг не был каким-то провокационным, поскольку поехал только депутат. «Один депутат сейчас настолько нивелирован в составе нынешнего созыва Верховной Рады, что он не может сделать приблизительно ничего», - объясняет он.

«Беларусь и Украина – это же ключевые торгово-экономические партнеры», - подчеркивает Бизяев. Тем не менее, отношения обоих государств с периода лета-осени сначала обострились, а потом и вовсе заморозились. Но политолог акцентирует на выгодности их обновления. Во-первых, это поставки белорусской продукции на украинский рынок, во-вторых, это посредничество между Украиной и Россией в частности относительно экономических соглашений.

Итак, этот шаг свидетельствует скорее о желании снизить градус напряжения между государствами. «Определенный посыл и определенный зондаж, не более», - отмечает он и добавляет, что на кону стоят прежде всего экономические вопросы. А серьезные решения по международным отношениям не принимаются одним депутатом.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напоминаем, Бизяев объяснил, почему Беларусь хочет объединиться с РФ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что война дается Украине дорого, поскольку она забирает 5% ВВП.

https://youtu.be/8ztYY7raK3E