В программе «Что дальше? с Викторией Панченко на канале «Знай24» политолог Руслан Бизяев заявил, что вопрос идеологии первоочередный для реинтеграции Донбасса и что Россия не собирается выводить войну с Украиной на новый уровень.

Как отмечает Бизяев, в последнее время говорится о том, что нападения со стороны РФ не будет, что Путин на этот шаг не пойдет. «До 28 апреля мы ожидаем даже какой-то прорыв в этом вопросе», - пересказывает он слова Алексея Арестовича, представителя ТКГ. Тем не менее, сам политолог не слишком понимает, о каком прорыве идет речь в принципе - Минские соглашения, а в частности их политическая часть, амнистия или что-то другое.

Касаясь темы реинтеграции Донбасса, политолог говорит о необходимости двух вещей. Во-первых, это проведение выборов на территории оккупированных областей, Луганской и Донецкой, во-вторых, перезагрузки идеологии в стране.

Что касается первого, признается он, есть проблемы с базой, а цель второго Бизяев объясняет так: «Чтобы условный ветеран АТО и условный, как они называют, - рядовой народной милиции - могли хотя бы в одной маршрутке проехать». То есть речь идет о возможности избежать конфликта в будущем.

Напоминаем, Бизяев объяснил, для чего Шевченко ехал в Минск на встречу с Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, как может отразиться на Украине блокировка Керченского пролива.

https://youtu.be/8ztYY7raK3E