В эфире программы «А как на самом деле?» политолог Руслан Бизяев объяснил, почему происходит отток инвестиций из Украины и какие основные реформы должны быть воплощены в стране, чтобы привлечь по-настоящему серьезные вложения.

Он отметил, что деньги любят тишину, и какие бы ни были сегодня хорошие проценты заработка, например на наших ОВГЗ, все же риски остаются крайне большие. Ситуация в Украине очень нестабильна.

«Страна в последние два года балансирует между техническим и суверенным дефолтом. В этой ситуации инвестор не будет делать какие-то серьезные вложения. Спекулянты – да, они прибегают. Мы понимаем, что де-факто серьезных инвестиций у нас нет», - заявил Бизяев.

При этом он отметил, что их нет по крайней мере в легальной сфере, о том, что происходит в тени, мы не знаем и можем только догадываться. Для того, чтобы создать инвестиционный климат, надо, чтобы были единые правила игры, начиная с судебной реформы. То, что у нас происходит сейчас – это не судебная реформа, по словам политолога, это передел зон влияний.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

«Судебная реформа начинается снизу, что первая инстанция может действительно принять независимое решение. У нас с этим огромная проблема. У нас что сверху, что снизу один и тот же принцип: бабло побеждает зло. Как инвестор защитит свои права? Уже потом идет налоговая реформа, кредитно-финансовая реформа, реформа рынка труда», - рассказал Бизяев.

Напомним, Бизяев объяснил, с чего должна начинаться реинтеграция Донбасса.

Ранее Знай.ua сообщал, что Кущ объяснил, почему Украине не нужны кредиты МВФ.