Украина со своим потенциалом и союзниками нарисовали Путину красную линию, которую он не перешел. Об этом рассказал генерал-лейтенант в запасе, кандидат военных наук Игорь Романенко в программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле» на YouTube.

«Начало боевых действий в Украине обернулось бы для Путина большими потерями, чем достижениями, которые еще были под вопросом. Путин достаточно неглуп, поэтому он делает анализ перед тем, как осуществлять какое-либо действие. Захват Крыма РФ планировала несколько раз. Генштаб РФ много раз отрабатывал планы по захвату, мы помним конфликт с островом Тузла – это был один из планов», - рассказал он.

Романенко подчеркнул, что действия по Крыму осуществились, когда Украина была наиболее ослаблена и у нас не было фактически военно-политического руководства. В данном случае Путин эффективно этим воспользовался и достиг своей цели.

«Поэтому всем надо четко представлять, на что он способен. Сейчас он оценил ситуацию и не рискнул. Почему последние семь лет Путин пытается решить вопросы без интенсивной войны? Потому что по оценкам экспертов для них это менее затратно. Большая война - это всегда очень дорого и дестабилизирующе внутри страны», - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Показать еще

Романенко резюмировал, что в сентябре в РФ планируются выборы и Путину надо было быть уверенным в короткой и победоносной войне. Это оказалось под вопросом в связи с подготовкой Украины и ее союзников. Он это оценил и дальше не пошел. Тем не менее своими действиями Путин заставил с ним считаться и встречаться.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что замораживая конфликт, если ты не решаешь проблему, то проблема решает тебя.

Также ранее Савченко рассказывала, что геополитическую карту уже начали делить по-новому.