Последнее время Россия очень настойчиво толкает Украину к переговорам по Донбассу на ее условиях. Эту важную тему поднял генерал-лейтенант в запасе, кандидат военных наук Игорь Романенко в программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле» на YouTube.

«Над вопросом встречи Зеленского с Путиным надо хорошо подумать, потому что в предложении Путина большое количество подводных камней. По какому поводу с ним встречаться, если Путин сказал, что вопрос Донбасса мы должны решать с руководством так называемых «республик», что для нас категорично не приемлемо», - сказал он.

Романенко подчеркнул, что есть пример аналогичного подхода по Приднестровью и Молдове. Как только Молдова пошла на такие условия, то Россия вышла из процесса, сама себя определила как миротворцев и оставила молдаван с сепаратистами. Причем это было не только политическое, но и экономическое решение, потому что всю ответственность за то, чтобы восстановить все разрушения, оставили молдаванам.

«Поэтому мы прекрасно понимаем, почему последнее время очень настойчиво Украину хотят затолкать в переговорный процесс путинского формата, на что мы категорично не согласны. Если мы полетим на переговоры в Москву, то это будет расценено сразу как уступка и нам придётся сдать многие позиции. Понятно, что Путину нужно политическое влияние на Украину на его условиях, а мы на это однозначно не пойдем», - акцентировал он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Романенко резюмировал, что решения по таким вопросам не принимаются скоропалительно, тем более в таких вопросах мы должны консультироваться с нашими Западными партнерами, которые ни один год помогают нам сдерживать агрессию России.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что замораживая конфликт, если ты не решаешь проблему, то проблема решает тебя.

Также ранее Савченко рассказывала, что геополитическую карту уже начали делить по-новому.