В эфире программы «А как на самом деле?» политолог Руслан Бизяев рассказал, каким образом происходит развитие Украины и как нам стать сильным государством, которое сможет строить отношения на международной арене.

По его словам, развитие Украины - это выбор элит, но главный вопрос в том, какие решения они принимают.

«Тем элитам, которые принимали все ключевые решения в стране на протяжении последних 20 лет, уже пора потихоньку идти на пенсию. Что такое власть – это забрался на гору, а потом спустился с горы. А у нас забрался и спустился только вперед ногами. Так не должно быть, это же не отвечает вызовам времени. Надо запускать новые, молодые элиты», - считает Бизяев.

Он объяснил, что уже выросло новое молодое поколение, эти люди прошли через все страшные события, начиная с 2014 года. Это уникальный опыт и эти люди даже мыслят по другому, у них уже формируется панорамное мышление. Политолог отметил, что у них нет возможности прийти к власти, потому что все основные рычаги принятия решений находятся у 5-6 человек, и даже каждый президент Украины – это был консенсус большинства элит.

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Показать еще

В этой связи он затронул вопрос того, как в таких условиях можно формировать приемлимую позицию, с которой можно представлять Украину на международной арене.

«Надо договариваться. Что такое политика – это в первую очередь дипломатия. Надо садиться и говорить. Говорить можно со всеми – нравятся они тебе или нет. Как говорить – второй вопрос. Для того, чтобы говорить с кем-то на внешней арене, надо внутри страны сформировать точку зрения хотя бы большинства, процентов 60», - заявил политолог.

Он отметил, что у нас сейчас нет такого консенсуса и государственная позиция даже касательно важных стратегических вопросов нестабильна. Но сейчас, по мнению Бизяева, это уже не работает: если ты не понятен внутри страны, с тобой нельзя иметь дело на внешней арене.

Ранее Бизяев заявил, что если мы хотим оставить все, как есть – то альтернативы "Минску" нет.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Омелян рассказал о системных проблемах взаимодействия правительства и парламента.