Кирилл Хомяков, председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины, прокомментировал в программе «Субъективно с Яникой Мерило» ситуацию с украинскими аэропортами: государственно-частное партнерство всегда будет их моделью.

Хомяков объясняет, что сейчас в Украине аэропорты принадлежат разным владельцами: то государственная, то частная, то коммунальная собственность. «Надо все аэропорты и аэродромы синхронизировать и стабилизировать модель», - заявляет чиновник. И в соответствии с Государственной программой развития аэропортов все они перейдут в собственность государства и будут иметь одну и ту же модель работы.

Но несмотря на тотальное государственное оперирование, утверждает чиновник, терминалы же будут принадлежать частным инвесторам. «Потому что частный собственник всегда более эффективен, чем государственный», - объясняет он. С другой стороны, гость программы предостерегает от полной зависимости в таком случае, ведь в сегодняшней ситуации вопрос собственности инфраструктуры стоит особенно остро. «В случае военных и других ситуаций это всегда должно оставаться в собственности государства», - подчеркивает Хомяков.

Тем не менее, документально само управление будет осуществляться частным собственником. Другой вопрос - методы пополнения госбюджета в такой ситуации.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Хомяков не обошел и ситуации с аэропортом в Закарпатье, когда местные бизнесмены решили провести определенные махинации с местом, которое рассматривали под строительство аэропорта. «Они побежали покупать эту землю, затем перекупать, чтобы потом государству втридорога продать», - рассказывает он. Но сейчас место для строительства изменили и предусмотрительно не объявляют. Оно будет тайной до подписания меморандума с председателем облсовета и председателями ОГА и ОТГ. Чиновник признается, что этими действиями они просто пытаются уберечь государство от лишних расходов.

Напоминаем, Хомяков рассказал о процессе строительства аэропорта в Днепре.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Хомяков обрисовал ситуацию со строительством новых аэропортов в Украине.