Глава ОО «Защита и помощь», глава партии «Сила нации» Андрей Пелюховский в программе Руслана Бизяева «Культ личности» заявил, что Петр Порошенко разрешил президенту РФ Владимиру Путину забрать Крым и Донбасс, чтобы выиграть президентские выборы.

«Порошенко, рвущийся всю жизнь к власти… Амбиции власти есть у многих, у него больше всех жажда. Он тогда как раз рассчитал правильно. Изучив прошлую избирательную кампанию, он сделал оценку математическую, что у него электоральное поле было на западной Украине плюс там остатки Ющенко и так далее», - говорит эксперт.

По его словам, Порошенко понимал, что Виктор Янукович выиграл президентские выборы только благодаря Донбассу.

«По Украине он в целом проиграл, а в основном дал ему Крым и Донбасс. Поэтому и нужно было избавиться временно полностью от Крыма и от части Донбасса. Поэтому он позволил… Значительное количество голосов ушло», - сказал Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Показать еще

Он отметил, что Порошенко и ряд тогдашних политиков могли зачистить Крым от «зеленых человечков» за несколько часов.

«Помните его предвыборное обещание закончить войну за две недели? Он рассчитывал на то, что он выиграет выборы, обратится к своим друзьям в Америку, к старушке Меркель, которые приедут к Путину, надавят со стороны общественности и Путин отдаст Крым и как бы на Донбассе урегулируется вопрос. Он был уверен, что это произойдет, а Путин сказал «нет», - рассказал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Бизяев объяснил, почему Беларусь хочет объединиться с РФ.

Также Знай.uа сообщал, что Фурса и Мерило объяснили, что мешает прогрессу Украины.