Соединенные Штаты оказывают посильную помощь Украине по ограничению агрессии со стороны России, хоть и имеют свои проблемы внутри страны. В то же время общество ожидает обмена пленными на Пасху, но стоит ли?

Этих вопросов коснулся в программе блогерки Мирославы Бобровской «А как на самом деле» Игорь Романенко, генерал-лейтенант в запасе и кандидат военных наук.

Романенко объясняет, что сейчас для президента Соединенных Штатов приоритетными стали внутренние проблемы государства, поскольку его приход к власти во многом базируется на ситуации с пандемией. «Плюс Америка по-своему расколота на две части и это ему тоже надо преодолевать», - отмечает эксперт и добавляет, что речь идет также о восстановлении многих геостратегических вопросов.

С другой стороны, несмотря на собственные трудности США помогает Украине в конфликте с РФ. И это, убежден Романенко, самая большая помощь за все годы независимости. Другой вопрос - развитие дальнейших отношений между государствами. Генерал-лейтенант видит его только в том случае, если со стороны Украины поступит четкое предложение окончания войны на востоке и стратегия решения крымского вопроса.

Популярные статьи сейчас

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Показать еще

Попутно Мирослава Бобровская спросила у гостя программы об обмене пленными под Пасху. Но Романенко не считает, что президент России пойдет на этот шаг. Так, положительные намерения и серьезная работа над обменом со стороны украинской власти наталкивается на решения Путина. «А рассчитывать на то, что у него проснется сострадание, не приходится вообще», - подчеркивает эксперт.

Напоминаем, Романенко заявил, что начало боевых действий в Украине обернулось бы для Путина большими потерями, чем достижениями.

Ранее Знай.uа сообщал о том, с чего должна начинаться реинтеграция Донбасса.