Если взглянуть на географическую карту, то можно увидеть, что Украина находится в самом центре Европы. Такое размещение имеет свои преимущества и свои недостатки: в киеворусский период это позволяло контролировать и определять развитие всей Восточной Европы, но уже во Второй мировой войне благодаря своему размещению Украина и пострадала больше всего.

В программе Снежаны Егоровой «Снежная лавина» политолог Михаил Чаплыга рассказал о значении украинцев для Восточной Европы и заявил, что россияне - на самом деле часть этого народа.

«Мы всегда были перекрестком мира, мы и сейчас есть, поэтому за нас воюют», - отмечает политолог. Он рассказывает, что именно здесь произошло зарождение и языка, и культуры, и науки, и всего прочего, без чего жизнь человека сейчас представить нельзя. То есть Украина дала толчок развития всей Восточной Европе.

В то же время позиция перекрестка, которую занимает Украина, предусматривает пересечение различных языков, идеологий и культур в одной стране. «Именно здесь было сердце славянского мира», - говорит Чаплыга об Украине.

Популярные статьи сейчас

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Показать еще

На одном элементе он останавливается подробнее - на языке. Политолог утверждает, что в Украине зародился и русский язык тоже, а сами русские - часть украинского народа. Современное же положение дел он объясняет тем, что дети киеворусских князей из-за определенных ссор отделились, произошло перераспределение власти, в результате которого возникла Москва, а затем - и отдельная страна. «Пошли заставы сделали у Москвы и на бабло и тех и других. Наши люди», - комментирует Чаплыга.

Напоминаем, Чаплыга рассказал о том, кем являются олигархи на самом деле.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что в Украине гражданства не лишают его просто приостанавливают.