16 апреля Федеральной службой безопасности России в Санкт-Петербурге был задержан украинский консул Александр Сосонюк. Украинская сторона считает это очередной провокацией.

Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал о задержании украинского консула в Санкт-Петербурге.

«Ситуация довольно нестандартная, если принимать во внимание факт, что консул был задержан в момент передачи информации. Здесь возникает вопрос к украинским спецслужбам – вы прекрасно понимаете обострение конфликта между РФ и Украиной и, понимая это, зачем создавать такие ситуации?», - отметил Снегирев.

Эксперт вспомнил о ситуации задержания Романа Сущенко – офицера действующего резерва Главного управления разведки Министерства обороны. Главное управление разведки, несмотря на открытую должность Сущенко, направило его в Москву с целью забрать закладку. Так что такой случай уже не впервые наблюдается.

Популярные статьи сейчас

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

«Соответственно мы имели последствие – задержание Сущенко. И сейчас мы имеем задержания украинского консула. Мы должны наконец-то сделать выводы из таких операций, потому что такие ситуации ставят под сомнение работу украинской стороны», - подчеркнул Снегирев.

По мнению эксперта, такие ситуации напрямую отображают способность Украины проводить спецоперации в других странах.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Жданова, что проблема комплектования Вооруженных Сил в России сегодня гораздо больше, чем в Украине.

Ранее для Знай.ua Снегирев объяснил, почему вторжения российских войск не будет.