В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политический аналитик Тарас Чорновил поразмыслил, как должны проходить переговоры с Российской Федерацией: их должно вести правительство и при участии посредников.

«Даже во время войны, реальной горячей войны - бывают какие-то переговоры», - объясняет гость программы. Но он отмечает, что в таком случае уровень дипломатических контактов снижен, то есть этим занимаются переговорные группы.

Тем не менее, решая этот вопрос, стоит хорошо оценивать ситуацию. Чорновил напоминает об экономических потребностях Украины, а следовательно необходимо участие посредников и чиновников высокого класса. «То есть - профильные министры, а лучше - в случае, когда напряжение есть - это заместители министров», - отмечает аналитик.

Чорновил также обращает внимание на состав украинских переговорных групп: это всегда бывшие политики и никогда - госслужащие. Что касается переговорной площадки, то это, говорит он, однозначно нейтральная территория, например, даже та же Беларусь.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Напоминаем, Чорновил поразмыслил, приедет ли Путин по приглашению Зеленского на Донбасс.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чорновил прокомментировал встречу Шевченко с Лукашенко.