Большинству простым людям для счастья надо вовсе не так много как политикам, олигархам и так далее. Сравните вашу жизнь с жизнью очень богатых людей. А вам много надо для счастья?

Политолог Михаил Чаплыга в программе Снежаны Егоровой «Снежная лавина» рассказал о принципах ощущения богатства и самодостаточности у обычных людей.

«Нам внушили, что по-другому быть не может. Мантра – по-другому быть не может, по-другому быть не может. Нам рассказывают о том, что у нас ничего нет, что всё разграбили, нет индустрии, все умерли или уехали», - отметил Чаплыга.

По мнению политолога, богатые люди, которые нечестно обогатились и при этом имеют неутолимый аппетит – несчастны на самом деле.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

«Я не знаю, сколько у них там, может сотни миллионов денег. Но они не богаты – я богатый. Богатый тот, кому хватает. Вот у меня на все мои прихоти хватает, может у меня не те «забаганки», как у них, но мне нравится», - подчеркнул Чаплыга.

Гость программы отметил, что есть люди, которые бедные, даже не смотря на то, что у них сотни миллионов, ведь им таких денег не хватает. Отсюда и появляется то, что мы ощущаем наше богатство, фактические его не имея. По мнению Чаплыги, то, что обычным людям для счастья порой нужны вовсе обычные в жизни вещи, это результат внушения такой философии.

Напомним, для Знай.ua Чаплыга рассказал, кем есть олигархи на самом деле.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что в Украине гражданства не лишают, его просто приостанавливают.