В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политолог-международник Максим Яли предупредил о провокации в Одессе, что предположительно может начаться 2 мая, то есть к дате одесской трагедии, ведь этот пункт для РФ является важным с точки зрения логистики.

2 мая 2014 года - это дата одесской трагедии, к которой, считает политолог, Россия может приурочить очередную провокацию в этом городе. Он напоминает, что каждый год и так РФ пытается воспользоваться этими событиями в своих целях - как минимум на уровне пропаганды.

«Это такой паттерн в голове, один из триггеров военной агрессии и консолидации всех отпускников и добровольцев», - объясняет Яли. Так, обычно говорится, что после событий в Одессе много военных поехало на Донбасс. Значит, он делает вывод, что в этом году все может начаться снова, а потому спецслужбы Украины должны быть готовы дать ответную реакцию.

Кроме того, Яли считает Одессу одним из важных пунктов в случае агрессии со стороны РФ, плацдармом, даже корабли США по плану должны были идти туда. «Если рассматривать с точки зрения геополитики… То это соединить и полностью отрезать Украину от Черного моря», - подчеркивает он. Так, планировалось в таком случае соединить «ОРДЛО» с «Приднестровьем». Безусловно, с точки зрения логистики Одесса довольно важна для России.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напоминаем, Яли объяснил, что агрессией на Донбассе Россия хочет прорубить коридор в Крым.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник рассказал о ситуации вокруг Донбасса и о переговорах Зеленского с Путиным.