Дипломат Вадим Трюхан в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, зачем президент США Джо Байден пригласил президента России Владимира Путина на климатический саммит, который проходил онлайн.

«Как вы думаете, что-то Россия выиграла от участия в климатическом саммите? Абсолютно нет. Американцы гениальный ход придумали. Они ему (Путину - ред.) бросили такую ​​наживку и сказали: «Ну вот давай ты сейчас посидишь, пусть и виртуально, но за одним столом с лидерами ведущих государств мира, но ты остановись, подумай еще раз, надо тебе лезть там в Украину или еще что-то». И все. И он повелся. Это не говорится прямо... Это дипломатическая тонкая работа», - говорит эксперт.

По его словам, предложение о встрече Байдена и Путина – это еще одна «наживка» и хитрый ход президента США.

«Он (Байден, - ред.) сделал фактически 4 хода в течение буквально короткого периода времени – в течение месяца. Согласился с тем, что Путин – это убийца, киллер; ввел еще один пакет санкций, пусть не смертельных для России, но все-таки еще один пакет санкций; получил его «для галочки» в климатическом саммите и он дал ему еще одну наживку, причем долгоиграющую – возможность личной встречи», - сказал Трюхан.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Снегирев рассказал, в каком сейчас состоянии отношения Украины с Беларусью.

Также Знай.uа сообщал, что Пелюховский объяснил, почему России выгодна война с Украиной.