Дипломат Вадим Трюхан в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, зачем президент США Джо Байден пригласил президента России Владимира Путина на климатический саммит, который проходил онлайн.

«Как вы думаете, что-то Россия выиграла от участия в климатическом саммите? Абсолютно нет. Американцы гениальный ход придумали. Они ему (Путину - ред.) бросили такую ​​наживку и сказали: «Ну вот давай ты сейчас посидишь, пусть и виртуально, но за одним столом с лидерами ведущих государств мира, но ты остановись, подумай еще раз, надо тебе лезть там в Украину или еще что-то». И все. И он повелся. Это не говорится прямо... Это дипломатическая тонкая работа», - говорит эксперт.

По его словам, предложение о встрече Байдена и Путина – это еще одна «наживка» и хитрый ход президента США.

«Он (Байден, - ред.) сделал фактически 4 хода в течение буквально короткого периода времени – в течение месяца. Согласился с тем, что Путин – это убийца, киллер; ввел еще один пакет санкций, пусть не смертельных для России, но все-таки еще один пакет санкций; получил его «для галочки» в климатическом саммите и он дал ему еще одну наживку, причем долгоиграющую – возможность личной встречи», - сказал Трюхан.

Популярные статьи сейчас

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Снегирев рассказал, в каком сейчас состоянии отношения Украины с Беларусью.

Также Знай.uа сообщал, что Пелюховский объяснил, почему России выгодна война с Украиной.