Любую элиту создает сам народ, а потому украинская элита и является его отражением.

Об этом рассказал в программе Снежаны Егоровой «Снежная лавина» анархист Михаил Чаплыга и объяснил, развитие каких отраслей требует формирование новой элиты.

В вопросе критики имеющихся украинских элит Чаплыга занимает простую позицию: других взять негде. «Это как приехали в Монголию строить колхоз, не строится», - сравнивает он. Следовательно приходится работать с теми элитами, что есть, и с ними же строить Украину далее.

«Они кровь от крови, плоть от плоти нашего народа», - говорит анархист об элитах. А потому любая критика их со стороны украинцев частично касается самого же и народа. «Не надо рассказывать, что там какие-то феодалы, откуда-то с Марса прилетели», - иронизирует Чаплыга и объясняет, что элита - это буквально детище народа, его продолжение и отражение.

В то же время он отвергает любое отрицание прошлого и настоящего, пусть каким бы оно было неприятным, деградировавшим или феодальным. «Если ты не примиришься с этим - ты не пойдешь в будущее», - подчеркивает анархист и объясняет, что речь идет об определенной базе. Также он добавляет, что сегодня государству необходимо развиваться прежде всего в таких направлениях, как медицина, народонаселение и образование.

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Напоминаем, Чаплыга рассказал, на кого бы он оперся, если бы шел в президенты: феодалы, бандиты и «конченые» товарищи.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга обосновал украинские корни русских.