Журналистка Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua заявила о том, что власть открыто грабит украинцев и рассказала о невыполненных обещаниях по поводу сферы ЖКХ.

«Вы думаете нам снизили тарифы этой зимой? Нет власть за зиму ограбила украинцев дополнительно на 26 млрд. Это не шутка. 26 млрд. За эти деньги можно было бы добавить пенсии или пустить деньги на развитие экономики, в конце концов купить нормальные вакцины или отремонтировать больницы, они в ужасном состоянии, особенно в регионах. Да много куда можно было бы потратить деньги. Но нас ограбили, и это сделала наша власть», - заявила Котенкова.

Она отметила, что, как пишет Кучеренко, главное — не тариф, главное — это платежка. Совокупная "платежка" по стране в данных Госкомстата — это "начисления". За период с декабря 2020 до декабря 2019 +11.2 млрд грн, с января 2021 до января 2020 +7.4 млрд грн, с февраля 2021 до февраля 2020 +7.7 млрд грн. Журналистка заявила, что за три зимних месяца ковидного и военного периода власть решила дополнительно ограбить свой народ на 26.3 млрд грн больше, чем прошлой зимой.

«Тарифы обещали снизить, а в итоге тарифы стали только выше. И еще поднимают, мол качество услуг же становится лучше. Да где оно становится лучше? Как было, так и есть, если не стало хуже», - говорит Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

По ее словам, обещали также провести аудит тарифов ЖКХ. Но результатов такого аудита и каких-либо разъяснений украинцы так и не увидели. Котенкова выразила опасение, что об этом забудут до следующей зимы, после чего повторится все то же самое.

Напомним, Котенкова также заявила, что власть задумала выплачивать людям деньги вместо права на бесплатный проезд.

Как ранее сообщал Знай.ua, Завальнюк рассказала, что размер пенсии увеличится в среднем на 308 гривен.