Если бы президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину - не было бы решения об отводе войск от границы с Украиной, поскольку Путин не получил чего хотел.

Об этом сказал юрист-международник Вадим Трюхан в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

"Если бы не было звонка Байдена, то я убежден, что решения об отводе войск на следующий день после послания не было бы. Он бы продолжил далее. Потому что он не получил от американцев того, чего хотел. Он не стал вровень с ними. Я достаточно долгое время исследовал тему Карибского кризиса 1962 года... Я вижу, что не дотягивает эта ситуация, которая была, к тому. Потому что там была реальная угроза обмена ядерными ударами - фактически, уничтожение планеты", - сказал Вадим Трюхан.

Он отметил, что в данной ситуации до откровенных прямых угроз еще не дошло, как и к прямой схватке в политическом и военном плане.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Поэтому не дотягивается. Но, если бы не этот звонок Байдена на предупреждение - могло бы дотянуть... Путин очень хорошо понял, что Хрущев нагнетанием и провоцированием того кризиса стал на одном уровне с американцами. Они в результате поделили мир и закрепили", - добавил Трюхан.

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал об отношениях России с Западом и о словах Путина на Федеральном Собрании.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев отметил об экологическом форуме, что очевидно, что они будут договариваться о тех процентах минимальных, которые должны соблюдать все участники.