Украина имеет много соглашений с Российской Федерацией, но при этом имеет одностороннее видение некоторых их шагов.

Об этом сказал предприниматель Александр Чалый в эфире программы “Конституционная кухня” с Геннадием Друзенко.

Александр Чалый отметил, что с россиянами можно о чем-то договариваться.

"Возьмем вопрос повседневной жизни, даже сегодня. Несмотря на то, что мы каждый день разрушаем ту договорную базу, которая существовала в рамках СНГ - и в рамках двусторонних отношений с Россией очень много соглашений, которые действуют и для простого гражданина. По пенсиям и так далее. В стратегических вопросах, я хочу вам сказать, что мы имеем несколько одностороннее видение некоторых шагов россиян", - сказал Чалый.

По его словам, он может понять логику России, когда мы считаем, что они нарушили договоренности, а они считают - что не нарушили.

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Возьмем даже большой договор. Я был главой делегации и очень много вложил, чтобы этот договор существовал. Считаю, что мы очень потеряли, что мы его денонсировали. Не понимаю этой логики, потому что это единственный документ вообще в истории, где Севастополь признавался частью Украины. Потому что Хрущев передал Крым, но не Севастополь... Мы заложили стратегическое партнерство. У нас была уже концепция внешней политики, мы стратегические партнеры со всеми соседними странами. Они должны, желательно, быть нашими стратегическими партнерами. Там была статья 7, в которой говорилось, что ни Украина, ни Россия не будут участвовать в союзах, направленных друг против друга", - добавил предприниматель.

Он отметил, что международные договоры живут, пока они удовлетворяют обе стороны.

Как сообщал Знай.ua, Ильенко заявил, что Путин и вся российская верхушка невероятно просчитались относительно как раз юга и востока Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чаплыга объяснил, почему Европа ставит ультиматум Украине, а не России.