Будет ли украинский лидер Владимир Зеленский приглашён на саммит Большой семёрки? А если да, то как следует расценивать этот факт и каких последствий ждать от него?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует дипломат, общественный деятель, юрист-международник, глава правления ОО «Європейський Рух України» Вадим Трюхан.

«Если Зеленского пригласят на саммит G7 – это значит, что там будет принято серьёзное решение по Украине. Например, тот же ПДЧ. Конечно, вслух никто не будет об этом говорить, всё решат тихо. Запад научился действовать тихо. Наш бывший заместитель министра иностранных дел Александр Чалый правильно сказал: в НАТО нужно идти тихими шагами», - отмечает гость программы.

По его мнению, позволять себе громкие разговоры о вступлении Украины в НАТО могут только непрофессионалы, которых интересует исключительно громкий эффект, а не реальный результат.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Показать еще

«Другое, что может произойти на саммите – американцы могут дать Украине статус главного партнёра за пределами НАТО. Для этого не нужно никакого консенсуса – достаточно решения самих Соединённых Штатов. Если они это действительно сделают – это будет очень серьёзный шаг, на мой взгляд, даже более серьёзный, чем предоставление Украине ПДЧ», - говорит Вадим Трюхан.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал, какие вопросы на следующем заседании будет рассматривать Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Также Трюхан отметил, что санкции против телеканалов Козака означают намёк украинским олигархам, чтобы они не лезли в политику.