Формирование коллективного иммунитета среди украинцев от COVID-19 стоит ожидать через полтора года. Об этом сказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» Сергей Кравченко, глава Национальной медицинской палаты Украины и Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов.

«Люди все-таки приобретают иммунитет естественным путем», - сообщает гость программы. В этом можно убедиться, взглянув на сегодняшнюю динамику заболеваемости. Он также упоминает заявления украинской власти о необходимости переноса болезни и выздоровления от нее всех украинцев для формирования коллективного иммунитета.

Здесь же, считает Кравченко, проблема заключается в другом. «Катастрофически поздно начали вести переговорный процесс с разработчиками, с производителями вакцин», - объясняет он. На самом деле Украина опоздала на 10 месяцев, другие страны уже давно занялись вопросом вакцинации.

Итак, вышеупомянутые заявления, убежден эксперт, звучали именно как прикрытие провала власти с обеспечением государства вакциной. Кроме этого, болезнь не проходит бесследно, существует проблема инвалидизации, а предложение власти не учитывает уровня смертности.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

По поводу последнего Кравченко дает развернутый комментарий. «На данный момент пока еще смертность держится в пределах, общая летальность 3%», - сообщает он и добавляет, что при гриппе этот процент был значительно ниже, а в случае интенсивной заболеваемости стоит ожидать значительного его повышения.

Напоминаем, Скачко заявил, что сегодня только две страны готовы выйти из пандемии.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что в национальной системе здравоохранения сбой дало среднее звено.