Политолог Вадим Карасев в программе «Говорит и доказывает Вадим Карасев» рассказал, почему Украине действительно нужны переговоры с РФ и какие главные вопросы необходимо будет обсудить на двусторонней встрече.

«Для наших двусторонних отношений нужно закрепить процесс военной деэскалации на наших границах, потому что пару недель назад стояла полноценная угроза конвенциональной войны двух государств, не прокси-войны, а реальной войны. Вот почему Зеленский настойчиво ищет все-таки возможность встречи с Путиным, потому что на границе с Украиной стояли войска не НАТО и других государств. Это были российские вооруженные силы, российская армия», - говорит Карасев.

Он отметил, что ситуация была накалена до предела, и это были не только телевизионные баталии и информационная война, а мы действительно стояли на грани большой войны. Поэтому президенту нужно решить эти вопросы, так как еще не все войска отведены. Более того, по словам эксперта, эти качели с «отводом-приводом» войск на границы с Украиной не исключаются и в дальнейшем.

«Поэтому нужно много вещей прояснить, не говоря уже о проблемах Донбасса. Понятно, что если не будет смягчения отношений, какого-то сближения, то подобной нормализации не будет и на Донбассе», - заявил Карасев.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Политолог считает, что Украине нужна такая встреча, особенно учитывая то, что, несмотря на настойчивые предложения с нашей стороны, Америка не присоединяется к нормандскому формату и Минскому процессу. По его словам, сейчас мы наблюдаем достаточно осторожное, если не пассивное отношение Запада к дальнейшему развитию ситуации.

Ранее Знай.ua сообщал, что Пелюховский объяснил, почему России выгодна война с Украиной.

Напомним, Чалый рассказал, в чем главное поражение украинской дипломатии.