Журналистка Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о новых прогнозах, касающихся состояния экономики страны и уровня зароботной платы украинцев.

«В связи с пандемией коронавируса в Украине заметно повысился уровень безработицы, однако Нацбанк прогнозирует, что в этом году данный показатель снизиться и в среднем за год составит 9,1%. Уровень безработицы продолжит постепенно снижаться и ожидается, что уже в 2022 году он достигнет естественного уровня - 8,5%», - рассказала Котенкова.

Она отметила, что, согласно сообщению регулятора, восстановление экономической активности будет способствовать нормализации показателя, с другой стороны - снижение будет тормозиться значительным ростом расходов бизнеса на оплату труда.

«Также НБУ прогнозирует дальнейшее оживление экономики страны, что положительно скажется на уровне заработной платы украинцев. Прогнозируется, что уже в этом году номинальная зарплата поднимется на 17,8%, а реальная станет больше на 8,6%. Также рост продолжиться и в следующем году на 9,7% и 3,9% соответственно», - говорит Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Показать еще

При этом, журналистка выразила сомнения по поводу таких прогнозов. По ее мнению, зарплата может и повысится, только граждане этого не почувствуют, потому что повышается все вокруг, тарифы, цены, товары, услуги и гораздо больше, чем повышается зарплата. Поэтому она не считает, что нужно радоваться таким оптимистичным прогнозам.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова заявила, что Коммуналка стала своего рода еще одним налогом для людей.

Она также сообщила, что население Украины стремительно сокращается.