Политолог, историк, директор Института украинской политики Кость Бондаренко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» прокомментировал идею президента Украины Владимира Зеленского расширить Нормандский формат и пригласить туда США, Канаду и Великобританию.

«Не новая идея. Ее озвучивал и Андрей Ермак, и озвучивал и сам Зеленский. О том, что нам необходимо Соединенные Штаты и Великобританию, как участников Будапештского процесса и которые давали свои гарантии Украине, когда Украина отказывалась от ядерного оружия, пригласить в Нормандский формат. Эта идея звучала. Первой ее озвучила Юлия Тимошенко, потом соответственно ее подхватил Зеленский, потом соответственно Андрей Ермак ее озвучивал неоднократно», - говорит эксперт.

В то же время он подчеркнул, что механизм, каким образом эти государства привлечь к данному процессу, отсутствует.

«Новое, что появилось в риторике Зеленского – это Канада. Раньше о Канаде речь не шла. О Канаде заговорили только сейчас», - констатирует Бондаренко.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Показать еще

Также политолог прокомментировал предложение Зеленского изменить Минские договоренности.

«Об этом впервые заявлено публично. Политики говорили об этом не публично либо же об этом говорили политики не первой величины, на которых не обращали внимания. Впервые эта тема прозвучала из уст главы государства. Но, опять же, этого добиться будет достаточно сложно. Россия не пойдет на пересмотр Минских договоренностей», - сказал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Снегирев рассказал, в каком сейчас состоянии отношения Украины с Беларусью.

Также Знай.uа сообщал, что Пелюховский объяснил, почему России выгодна война с Украиной.