Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что готовится встреча с его российским коллегой Владимиром Путиным. Но сам Путин тоже вскоре встретится с американским лидером Джо Байденом. Какая встреча состоится раньше, и на что это может повлиять?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политолог, историк, директор Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Я думаю, что в России считают: нужно сначала встретиться с сюзереном, а потом с вассалом. Встреча Байдена и Путина может состояться приблизительно между 11 и 14 июня (именно на это время запланировано европейское турне Байдена). Примерно тогда соберётся и саммит Большой семерки, но Путина туда вряд ли пригласят», - говорит гость программы.

Бондаренко напомнил, что в конце мая в Украину приезжает госсекретарь США.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

«А после встречи Байдена и Путина может состояться встреча Зеленского и Путина, возможно, в Иерусалиме. Сейчас рассматривается такой вариант. По-моему, название подходящее – «город мира»», - считает Кость Бондаренко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот эксперт опроверг распространённое мнение, что Виктор Янукович был пророссийским президентом.

Также Бондаренко прокомментировал Харьковские соглашения.