Президент РФ Владимир Путин отказался от полномасштабной войны против Украины в том числе из-за экономической невыгодности.

Такое мнение высказал современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«Ну не потянет Россия полномасштабную войну сейчас. Они могут сколько угодно понтоваться, но они даже свой единственный авианосец не могут никак отремонтировать», - говорит эксперт.

Он подчеркнул, что российские войска у границ Украины обошлись России дорого, но это значительно дешевле, чем полноценная война.

«Потеря одного истребителя будет стоить России может быть треть всех этих маневров по перемещению войск. Живую силу засунули в поезда, засунули в машины, перевезли, в палатках в поле поставили. И все. А реальные потери, когда приходится рассчитываться снарядами, самолетами и системами ПВО – это совсем другой ценник. И вот надолго б Россия всунуться в войну не могла», - сказал Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Показать еще

По его словам, с каждым годом все больше россиян хотят фундаментальной смены идеологии российского государства.

«Кичиться собственным величием… Ну, может быть для ребенка, для подростка в период сексуального созревания – это важно. Для взрослого человека важно уже благополучие дома, здоровье родных-близких, а не какие-то понты вовне. Поэтому мне кажется, что довольно-таки большой процент россиян начинает созревать в сторону реформ, перемен и, скажем так, полной перезагрузки России», - рассказал футуролог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Снегирев рассказал, в каком сейчас состоянии отношения Украины с Беларусью.

Также Знай.uа сообщал, что Пелюховский объяснил, почему России выгодна война с Украиной.