Украине не стоит стремиться в НАТО, поскольку за нее никто воевать не будет, и на помощь НАТО рассчитывать не нужно.

Об этом сказал политолог-международник Максим Яли в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

“Если бы полностью они (Германия и Франция, - ред.) занимали сторону Путина, то они повлияли бы достаточно на украинское руководство, чтобы мы начали выполнять политическую часть минских соглашений. Все-таки, такого давления нет. В этом плане хорошо, что победила администрация демократов, которая не позволит. Потому что Дональду Трампу, откровенно говоря, Украина мешала в достижении договоренностей, больших контрактов, big deals с Россией”, - сказал Максим Яли.

Он отметил, что нефтегазовые и нефтяные компании, которые являлись спонсорами республиканской партии, имели договоренности с Россией на добычу нефти в арктическом шельфе. У демократов таких спонсоров нет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

“Они будут, с одной стороны, больше держаться за Украину. С другой стороны - риски конфронтации также это повышает в значительной мере. За нас воевать никто не будет. НАТО нам помогать не будет. Мы это прекрасно усвоили в 2014 году. Воевать мы будем одни. Но достигнуть своих интересов, загнать Россию в еще одну ловушку, чтобы ослабить ее стратегически - я думаю, американская сторона посчитала бы, скажем так, приемлемым достаточно вариантом. Если все-таки не удастся договориться и фаза перейдет в горячую, и военное вторжение будет. Она введет новые санкции, она еще ослабит Путина, Кремль”, - добавил Яли.

Как сообщал Знай.ua, юрист пояснил, что для Украины лучше: членство в НАТО или внеблоковый статус.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Карасев заявил об отношениях Украины и РФ: если не будет смягчения отношений, какого-то сближения, то подобной нормализации не будет и на Донбассе.