Сегодня каждый говорит о вероятности вторжения в Украину российских войск, но каждый и называет разную их численность, даже государственные инстанции.

В своей программе «Политика наизнанку» Дмитрий Снегирев, военный эксперт, политолог и председатель ГИ «Правое дело» сообщил подробнее об этих противоречивых оценках.

Снегирев рассказывает о противоречивой ситуации, сложившейся вокруг российских войск на границах. С одной стороны, есть заявление Государственной пограничной службы 5 апреля 2021 об учете сообщений о возможных перемещениях подразделений армии РФ к границе с Украиной. С другой стороны, в зоне видимости и в принципе вблизи с границами этих подразделений она не нашла.

«Есть реакция наших западных партнеров касаемо информации Главного управления разведки», - сообщает эксперт. Так, Франция отрицает вероятность вторжения войск РФ, а Германия упрекает Россию за военную концентрацию у границ, но и не закрывает вопрос строительства Северного потока-2.

Кроме этого, противоречивы и сами оценки численности подразделений армии РФ. Так, глава Главного управления разведки Минобороны и Таран говорили о 110 тысячах военных, а Боррель, представитель Запада - о 150 тысячах. «Опять различия в цифрах», - разводит политолог руками.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Снегирев также напоминает, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает об отсутствии какой-то подготовки со стороны России к вторжению в Украину. Следовательно, по его мнению, говорить о победе в этой войне не приходится, поскольку противоречия и ошибки касаются уже даже численности военных группировок.

Напоминаем, Снегирев рассказал, когда впервые возник вопрос о соответствии информации о наступлении России.

Ранее Знай.uа сообщал о том, в каком сейчас состоянии отношения Украины с Беларусью.